1 ons buncis segar, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam
Angkat tiriskan.
Adonan basah;
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
Sedikit garam dan merica (jika suka)
Air secukupnya.
Campurkan semua bahan aduk
Rata sisihkan.
Adonan kering :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt BP.
Garam secukupnya.
Semua bahan dicampur, lalu diaduk sampai rata.
Gulingkan buncis ke adonan basah
Kemudian gulingkan ke adonan kering
Lalu goreng hingga kecokelatan.
Sajikan dengan saus Tomat/sambal. Noted: Gunakan Buncis yang masih muda (tidak tua).
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt BP.
Garam secukupnya.
Semua bahan dicampur, lalu diaduk sampai rata.
Gulingkan buncis ke adonan basah
Kemudian gulingkan ke adonan kering
Lalu goreng hingga kecokelatan.
Sajikan dengan saus Tomat/sambal. Noted: Gunakan Buncis yang masih muda (tidak tua).
No comments:
Post a Comment